Tolle Ergebnisse trotz hoher Temperaturen

Beim 16-Plus Pokal in Rüsselsheim konnte sich die Teilnehmerzahl von Schwarz-Silberpaare bei den Turnieren sehen lassen. 7 Paare des Vereins gingen an unterschiedlichen Turnieren an den Start.

Dabei halten Marian Tamasciuc und Alina Giersbeck mit 9 Turnierstarts an zwei Tagen in Standard, Latein und Breitensport Standard nicht nur den Clubrekord, sondern waren mit 5 Platzierungen das erfolgreichste Paar des Schwarz-Silbers. Sie gewannen den Breitensportwettbewerb Standard und belegten in JUN II D Standard zweimal Platz 3 und in der JUG D Standard samstags den 3.Platz und konnten sich sonntags in einem größeren Teilnehmerfeld über den 2. Platz freuen.

Alexander Bilbao und Raffael Nikolaidou erreichten samstags in der JUG D-Latein einen hervorragenden 2. Platz.

Unter dem Motto Leistungssport meets Breitensport wurde erstmals ein Breitensporteinzelwettbewerb ausgeschrieben. Der Breitensporteinzelwettbewerb Latein bis 11 Jahren hatte das größte Teilnehmerfeld mit 27 Paaren. 5 Nachwuchspaare des Schwarz-Silbers nahmen teil und konnten sich mit D-Paare, gemischte Breitensportpaare und Mädchenpaare messen. Die Ergebnisse unserer Paare konnten sich durchaus sehen lassen. Zwei Paare aus der KIN I/II D Latein gingen an den Start: Felix Zabudkin und Apostolia Votsis (KIN I/II D-Latein) gelang die Überraschung, sie belegten in ihrem ersten gemeinsamen Turnier den 8./9. Platz und wurden Anschlusspaar zum Finale. Semi Isik und Dilara Isik (KIN I/II D-Latein) waren mit dem 13. Platz, als Anschlusspaar zur 2. Zwischenrunde sehr zufrieden.

Mit frisch erworbenen Breitensportstartpass ging es für zwei weitere Paare an den Start: Michael Smoylovsky und Maria Plakhin belegten einen guten 19. Platz und wurden Anschlusspaar in die erste Zwischenrunde. Alexander Freier und Ana-Maria Oanta belegten bei ihrem allerersten gemeinsamen Turnier Platz 20. Als einziges Mädchenpaar des Vereins trauten sich Lea Gogova und Miriam Petianova in den Einzelwettbewerb und präsentierten stolz in der Vorrunde ihre Tänze. Beide würden sich natürlich freuen so schnell wie möglich einen Tanzpartner zu finden und dann auch in der Fördergruppe mit teilnehmen zu können. Tolle Teamleistung zeigten unsere Schwarz-Silber Paare, denn obwohl alle Paare dieses Mal Einzel an den Start gingen zeigten sie Team Geist. Man freute sich über die Erfolge der Trainingspartner und feuerte die heimischen Paare bis zum Ende an.

Alexander Freier und Ana-Maria Oanta, sowie Michael Smoylovsky/ Maria Plakin nahmen mit dem Breitensportstartpass die Gelegenheit war sonntags am KIND I/II D-Latein teilzunehmen. Alexander und Ana-Maria behaupteten sich mit einem guten 11. Platz, Michael und Maria belegten Platz 16.

An beiden Tagen wurden die Paare abwechselnd von unseren Trainern Daniela Orasanin und Sandra Krenz bei den Turnieren betreut. Die Gruppen wachsen stetig und immer mehr Jungen und Mädchen finden den Weg nach Frankfurt/Fechenheim und nehmen an dem Trainingsgruppen teil. Weitere Infos hierzu finden sich auf unserer Homepage: www.schwarz-silber.de

An einem anderen Ort in der Republik, dem Harz, finden am Wochenende die Turniere um die Pokale des 7. Oberharzer Tanzsportseminars statt. Dr. Bernd Buchholz und Ina Buchholz hatten sich nach intensiver Vorbereitung der Konkurrenz gestellt und konnten in einem stark besetzten Feld von 26 Paaren einen hervorragenden 12. Platz für sich verbuchen.

Allen Paaren ganz herzliche Glückwünsche und wir freuen uns auf weitere tolle Ergebnisse von euch !